2009年11月12日 星期四

B9830429 陳虹蓁



※點構成





‧創作理念


靜止: 將重心置於畫面中間,以相同大小的圓,向左右延伸的方式呈現平均且穩定的狀態。
分散: 大小不一的圓與不規則的排列,而圓分散在四角藉此讓視線擴散。
集中: 以正方形為基底,再由外至內畫出由小至大的圓,呈現出圓往中心點聚集感。
跳動: 想像彈力球落下之感為基礎,再將畫面拉長並扭曲,讓視覺上產生 活耀感。
速度: 圓由內至外逐漸放大,呈現出物品快速的向四面八方投射的感覺。
孤單: 以二分法的方式,將一圓至於角落,與其他不同,而畫面中一圓形狀略小,表現出排擠、欺負而感到孤單。




※ 線構成





‧創作理念

  將圓設定為基礎底,再逐一架構框架,利用鐵絲來回纏繞、螺旋旋轉的方式,呈現出線的美感。此線構成可作為輕巧(鋁線)的水壺袋,附有吊環功能讓使用者方便提取,再者利用鐵絲製作成蝴蝶結裝飾水壺袋,呈現出優雅可愛的感覺。




※面構成




‧基本型 :

1. 以花朵為基礎
2. 以向量圖框出等樣的幾何圖形
3. 簡化呈現風車狀
4. 將原本內縮的線段向外拉出變成等長寬的十字圖形
5. 以二分法,將十字圖形裁切形成T字圖形





‧創作理念

在平面的圖紙上,畫出對角線在上方畫出多個T字型,利用對角線讓T字有向上之感覺,完成後將原本平面的圖紙捲起成為立體貌,更加的突顯向上的主題。
以旋轉樓梯為發想,想像人成長而步步向上的感覺,但是人生不可能一帆風順在路途上有許多的岔路在等待真我們去選擇,不逃避而去面對才會成長。就樣爬樓梯一樣步步向上,誰也不知道下一步會怎麼樣,去挑戰吧!

沒有留言: