2009年11月12日 星期四

B9810121李星儒

1.點





設計理念:
左上一:集中>>>點點們紛紛向中央集中。
左上二:分散>>>大小點點散亂於各處。
左上三:靜止>>>正中央一個點,外圍再圍上一個虛的圓,感覺就像是宇宙裡的行星,時間就這麼的靜止再那。
右下一:跳躍>>>虛圓像海浪般的捲起,實圓就如衝浪者嘗試著保持平衡。
右下二:速度>>>運用虛圓和虛線圍成的"超級"虛的圓,表示著點點快到看不清楚。
右下三:孤單>>>不同於靜止,孤單的點點是躲在小角落的。







2.線





設計理念:出發點是SAKURA櫻花包包,包包整體是用一朵一朵的花所組成的,還有就是這是一個軟質的包包,所以第一它號攜帶,第二你放甚麼樣的物品在裡頭,包包就會因為物品的重量而漸漸形成該物品的形狀。







3.面



單位形


設計理念:以水低為發想>>>把水滴拉直>>>鏡射另一水滴在下面,並重疊 >>>將兩水滴圓的地方徹底的重疊>>>將頭和尾它成颱風狀>>>中間加個氣旋做切割用



向上作品


設計理念:這是一朵鳥巢花,鳥巢內的三隻小鳥正昂著頭等著媽媽替牠們餵食,至於鳥巢為何是鳥巢"花"呢?因為小鳥讓人想好好小心的呵護著牠們,就如同溫室裡的花朵一般。小鳥是用兩個單位形所連接而成的,鳥巢則是各各單位形隨意擺成鳥巢的形狀,位於鳥巢前面的單位形,我將它折的較立體些,感覺會更圍繞著小鳥,更保護小鳥的感覺。






沒有留言: