2009年11月12日 星期四

B9830219 彭意筑


※點構成

‧創作理念


集中: 用大小不同的圓,做慢慢往中心密集的方向並且緊密集中。

分散: 大小不一的圓,分散在畫面當中,並且無緊密的區域,產生分散感。

靜止: 用大小相同的元,相等距離,靜止在畫面中,使畫面有靜止的效果。

跳動:很規律的將小到大的漸變成一排,並且做反覆的秩序變化,有小而大擁有跳越感。
速度: 中心點從最小帶點曲線,再慢慢的放大,越靠近自己的點越大,始畫面有有小到大的速度感 。
孤單: 畫面有緊密及疏密,呈現兩派,將一方形至於角落,形狀也與其他不同,產生一種排擠,孤單的氛圍。


※線構成

          

‧創作理念


  主要是以小而巧的可愛是品裝飾包設計,適用於放在玻璃櫃中,裡頭放滿了糖果或是自己得意的小小飾品,增加櫥窗展覽的美感。底做是以方型為主架構,包口的地方是用鋁線作彈簧式的選轉成形,這樣在使用上要將蝴蝶結的扣環拉開之後,再把彈環口拉開再放入要放的東西,這樣的設計,雖然不是很便利,但是現在人們都喜歡時尚具實用美感的商品,所以多依個扣環,多ㄧ個保障。



※面構成

‧基本型 :
1. 以花朵的花瓣為基礎
2. 簡化成幾何造型。
3. 並做放射或反覆旋轉的造型設計企劃。
4. 並最後以中心點,旋轉、交錯排列。
.

‧創作理念

  首先,我先將花瓣作為我的基本型,由曲線柔順的花瓣,簡化成方形菱角型的花瓣,並且用旋轉反覆的方式,從外圍平面至中心點的花蕊慢慢成體型狀,是我這次『向上』這個主題的涵義
。並且做成蓮花型的造型,也象徵了蓮花向上浮出水面,清澈純潔的完美形象,並且可以從各個角度看到她豐富不同的層次感,花瓣交錯重疊的景象,如果掛在牆上,也能夠成一個浮雕型的平面作品喔。


沒有留言: