2009年11月12日 星期四

B9830319 朱妙婷


期中作業整理
點構成
-

















創作理念

集中:先以黑色大圓為基底,再使用炭精筆畫上集中於一點之多線條,營造集中於核心感。
分散:先以發射線為草稿,而後由深入淺,由小至大,使用儀器繪製分散之點構成。
靜止:將重心規劃於畫面上方, 再以小點至大點方式結合靜止和不安定感。
跳動:畫面由下而上,圓點由大而小,使用不規則排列,營造跳動活躍意象。
速度:左半部使用留白,加強物體劇速度感時的快速俐落感。
孤單:使用九宮格構圖,中心點採用縮放,跟其他不一樣,被排擠了,孤單又可憐的傢伙。



線構成
-

















創作理念

 先折出一基本型,之後慢慢加上結構,連接處的螺旋狀是刻意營造的瑕疵;前方螺旋鈕是 扣住蓋子和主體連結,打開時逆時鐘輕轉便可開啟,整體以螺旋折法為主要構成方式,在尖角部分用砂紙磨平以防割傷,此線構成作品可當作郵筒使用,上面的吊環即是讓使用者吊掛在牆上以便投信用。


面構成 
 - 

















創作理念

 先建立一多面體基本型,隨意填上色塊,之後慢慢減少邊角數,結合面積變化和畫面旋 轉構成葉狀基本型,在立體構成時,製造每個角度都可以有不同感覺的立體作品,代表的是葉子隨風飄散無方向的意象,再採用旋轉堆疊而上的方式,使作品更具延伸感。
 

 
 

沒有留言: