2010年1月14日 星期四

B9810111_江慶齡_WHITE ELEPHANT&MINI GOLF

WHITE ELEPHANT

主題:拼布包



交換禮物最希望的就是把自己完成的東西和包含的祝福交給其他人。我想表達的聖誕氣氛是比較安靜和諧的,不同於以往的熱鬧,用色的大膽,完全捨去掉,反而使用柔和的拼布系列,做出一個任誰帶出去都會伴隨著好心情的實用包包。拼布包的製作上,其實非常簡單的,配合我的小縫紉機和選擇的布樣就能做出好幾種不同風格的拼布包喔!

MINI GOLF

主題:接水管遊戲


材料:硬的半透明板、吸管、相片膠、噴漆罐、厚紙板。

做法:

1. 先做出方形盒子的版型。照著版型,切割出大小相同的二十片透明板子。
2. 在其中兩面的方形框框內,畫上一個中心圓,直徑約2cm,畫完後,把小圓割下。
3. 用相片膠再接縫處塗抹,待半乾時在黏上,效果較佳。
4. 使用火烤過的釘子,利用釘子頭的高溫,在正方形盒子面上的小圓周圍穿破約六個洞。
5. 把吸管剪開,穿進洞裡,隨後用相片膠再次固定。
6. 製作外殼的厚紙板,先做出外圍,在做出內圍。

7. 等厚紙板完成後,使用白色噴漆罐裝飾,再把小盒子塞進紙板盒的內圍,即大功告成。
感謝組員的通力合作、老師的指導、同學的參與,這次的期末發表成功!HAPPY NEW YEAR!

沒有留言: