2010年1月13日 星期三

B9810129 陳郁璉

White Elephant
聖誕樹

材料:PP版
禮物:Andes&Lotte巧克力

發想創作過程:
  以之前在展覽看到的作品為發想,
  用點心當作聖誕樹上的裝飾為主題,
  以切割下來的兩片PP版用卡榫的方式接合成立體型,
  再用美工刀割出塞裝飾品的洞口,並綁上緞帶即可。



Mini Golf
滾吧小紅球



組員:鍾秉蓉、陳郁璉
材料:不織布、紙材、PS板


創作理念:
  最初的想法是由各種動物的側面組成,像是大象、老鼠、魚等等生物,用牠們的特性來構想我們的關卡,像是老鼠聯想到起司一般,作出一個像是歡樂動物園的樣子,但之後我們捨棄了動物的外型,決定使用基本造型來裝飾我們作品的外側,從最大的圓形、中等的三角形、再到最小的正方形作顏色和大小上的漸變,而整體的造型也同樣是由大到小排下來,而上部則用鮮艷醒目顏色的不織布,達到視覺集中的焦點,也有繽紛的感覺。

關卡說明:
  綠草皮 - 我們用有點難度的流線型作為關卡,玩的人能夠用手以投擲或是推滾的方式控制力道來突破向下陷的滑坡,抵達下一個關卡。
  黃起司 - 利用起司聯想到洞的特性,我們製作了這個障礙關卡,再眾多的落洞裡只有一個是真正可以抵達終點的正確通道,若是掉入錯洞的話便會順著機關返回最初的原點。
  紅毯道 - 如果以上兩關都順利通過的話,這裡就是我們最後通過的地方,到了這裡就能以毫無阻力的斜坡把球擦過畫了小花的小板子送入終點!



沒有留言: