2010年1月14日 星期四

B9810131 陳冠妤

B9810131 陳冠妤 期末作業整理

【一】White Elephant


作品名稱:
Smile Candy
理念:因為聖誕交換禮物,則使用應景的紅色、綠色糖果和緞帶,在紙上貼成微笑的圖案,用泡棉膠將綠色的糖果疊高,側面看會較突起,使微笑較明顯。展開後,如果不吃可以掛在牆上,提醒自己時時刻刻都要微笑!微笑是最好的化妝品,在未來的2010年也會有更多好事發生的!美的形式原理則是糖果的點成面,緞帶的線的應用。
【二】Mini Expo

組別:第十一組
組員:陳冠妤、林育如、李若維
材料:保麗龍球(遊戲球)、黏土(第一關)、紙板(第二關、第三關)、透明片(第三關)、塑膠瓦楞隔板(第三關)、保麗龍板(底板)、塑膠袋(第三關與終點連結)、黑西卡(終點魔術帽)
關卡說明:第一關先將遊戲球吹進第二關的水車,因有凹凸,所以有難度,須控制吹的力道,若球被吹出去,則重來一次;第二關則用手轉動水車,使遊戲球能順利進入第三關的迷宮,進入後,則拿起迷宮,使遊戲球能通過塑膠袋到達魔術帽終點,因塑膠袋是軟的材質,則須控制球的軌道和落下的速度,若球滾出終點,則須重來一次。
理念:希望能夠呈現魔幻、奇妙的感覺,則使用不同的紫和藍色,並用美的形式原理—重複來呈現,風格為普普;也因此第三關的迷宮有暈頭轉向的意味,終點使用魔術帽則和概念做連結。
成果感想:第一次和不分系的同學合作,十分愉快!雖然大家時間好像不是那麼能夠配合,但大家都負責、認真的將自己的部分完成,並且能夠剛好的組合起來,我只能說,我們是最佳的夥伴!育如的手工非常好,從他負責的第二關水車可以很明顯看出來,我真是太佩服他了!若維也十分辛苦的完成最複雜的迷宮,因要設計路線和困難度,十分需要腦力和時間,最後材料不夠還特地跑去買,辛苦你了!而我負責的是第一關捏製黏土的部分,因需要有點難度,所以需要凹凸,而最難的是上色!所以我只好使用點點,來表示另一種的奇幻感,終點也是我負責的。這次的合作真的非常愉快,也是非常好的經驗呢!

沒有留言: