2010年1月13日 星期三

期末作業整理

WHITE ELEPHANT



2009年12月24號這一天平安夜,老師準備了一個節目做為課程 ,〔WHITE ELEPHANT〕是一種交換禮物的 遊戲,相當刺激! 結論是不到最後一秒你無法確定你的禮 物是什麼!哈哈哈哈哈!

節目還沒開始大家就已經在物色了!每一個禮物都是同學們 精心準備與製作,大家都很好奇!經過101次輪迴

我換到的禮物是黃馨慧的 鐵筒+整人眼鏡而換 到禮物的也 是黃馨慧 菇頭盒子+菇精酷卡我真的搞 不懂為何大家都不 想要菇精酷卡,很棒耶!最後就送 給老師啦,老師很喜歡 對不對啊!哈哈哈哈哈哈哈

設計理念/
配合自己設計的「菇精」酷卡,將盒子也做成「香菇頭」的樣子



------------------------------------------------------------------

MINI GOLF /MARIO
媒材 : 綜合媒材
規格 : 96cm*128cm
組員 : 柯采妙、柯庸、馮涵宇
創作主題 : 瑪莉歐高爾夫









起點 : 中世紀的古堡,由多隻水管組成,有多個出入口,決定你的冒險方向。
(面的構成,營造出城堡的事石砌的質感。)我們做了一個發射器(有點爛)


第一關 (香菇園) : 各種不同顏色、大小的毒菇,由保麗龍球製成。
(單位型反覆與色彩的對比,混亂視覺焦點。)
第二關 (金字塔) : 大小變化的神秘金字塔,由西卡紙做成。
(單位型反覆、節奏和對稱,色彩的統一。)



大家試玩時間,你看大家都笑的好開心呢!



第三關 (水池) : 讓人致命的神秘水池和樹林,由保麗龍和海綿構成。
(線構成,水池的質感)



第四關 (雪) : 雪白的山坡、雪白的樹林,由保麗龍和棉花所製。
(色彩上的統一)



第五關 (火焰) : 熊熊的火焰,險要的高台,由彩色透明片所製。
(單位型反覆、色彩的統一。)



終點:以台灣夜市童玩「彈珠台」下去設計,讓闖關者每次闖關結局都不一定
(點構成、反覆)












設計理念/
可以收納的迷你高爾夫,我們主題式的高爾夫製作,選擇大家都很熟悉的超級瑪莉製作,不管大人或小孩都敵擋不了它的魅力,在底座部分,我們選擇使用巧拼,可以利用巧拼的厚度,將物件鑲嵌於上,不僅可以節省黏著劑的使用,可以拆解分納,巧拼還是可以當踏墊,只要你想玩高爾夫時在上面裝上物件,當然這是我們的構想,但目前我們還做不到不使用黏著劑。在關卡上我們擷取馬力歐遊戲裡的五類型,加以設計成我們的關卡。






整體心得/
每個禮拜天都用1/4天再做MINI GOLF這項驚為天人的期末作業,每次的小組製作也讓彼此對這項作業更看重、更ENJOY在裡面,還有也會更了解材料的取捨、與空間的配置,一步一步完成的作品看在眼裡都像自己的孩子一樣,不管美醜,都是自己生的看起來最可愛。經由這次的小組合作,也讓彼此更了解彼此,這次這個期末作業讓我學習到很多,謝謝老師。


新年快樂!

沒有留言: