2010年1月13日 星期三

Mini golf

主題:Candy House
設計理念:
一開始我們要做Mini golf的時候,我們就一致想要往童趣、甜美的風格,所以我們選擇以糖果作為我們的創作理念,橢圓、圓型作為基本型,整體的造型是以糖果樂園為主,所用的顏色也是粉粉甜甜的感覺,希望我們的Mini golf是給人一種甜美的幸福感。
這是我們的基本型_圓型跟橢圓形
材料:
保利龍(球)、紙箱、紙盒、冰棒小木棍、不織布、色紙、厚紙板、木球、冰淇淋木棒、顏料。
我們盡量是指結省花費的方式去製作作品、讓成本降低一點。

初發想過程:

最後發想成果:
第一關(草莓蛋糕):


材料:
保利龍球(上壓克力顏料)、不織布、紙箱、棉花

美的形式原理:
以圓形作為基本型(草莓)、橢圓形成的放射狀(花瓣)
關卡:
將球從起點出發往下打,經過草莓的起伏危機,施力點如果恰當,可以使球不飛出去就可以往下一關開始。

第二關(Candy拱橋):




材料:
紙盒、不織布、珍珠板、色紙、保利龍球、棉花。

美的形式原理:
使用有圓點的不織布、保利龍球的花樣也是圓形的,而黃色轉彎處用直線條重覆表現排列。在拱橋上使用紫色,也是塗上直線條的樣式,貼上塗過壓克力的保麗龍球散落擺放在拱橋處。
關卡:
經過轉彎處時要施力把球打到經過拱橋到下一個關卡,這裡施力要非常小心,很容易飛出去。

第三關(風車):

材料:
木板、木棒、紙板、彩帶。

關卡:
從斜坡下來經過風車到下一個關卡,如果飛出去就算失敗。

第四關(蹺蹺板):


材料:
塑膠片、厚紙板、不織布、木棍、色紙、水彩。

美的形式原理:
兩側的餅乾利用重複的方式排列,並使用類似的色彩強調主題,終點則以圓型旋轉的方式掉落。

關卡:
從風車關卡下來之後,必須順利滾下,不能經過風車時飛出去,順利滑下至湯匙中,用蹺蹺板的圓裡,用手去拍打湯匙握把處,將球彈至終點旋轉至最後,才算成功。
糖果屋:


材料:
紙盒、木棒、色紙、魔鬼氈、白筆。

美的形式原理:
以橢圓形的基本型作為木屋的屋頂、木門,紅色色紙上也用白筆畫上圓形的基本型,呈現出重複、漸變、重疊。

關卡:
過關後就可以打開木門拿到一顆糖果當獎勵。

製作過程:
製作心得:
從一個紙箱開始,量尺寸,定位置、形狀,最後開始黏貼、上色、拼裝,到最後重組再一起,這一分一秒,都是非常珍貴的,因為這是我第一次與夥伴一起做出如此大的模型作品,從開始一小點一小點,原本想說很多地方細節做不出來,到最後有了基底,開始裝潢、設計外表,這些都是我們一起攜手完成的,過程中雖然遇到很多難題,像是尺寸不對,球無法順利過去......等等,不過最後還是順利完成,雖然跟我們起初想的不太一樣,不過卻是非常珍貴的作品。

成果發表:
夥伴人:彭意茿

合夥人:洪文靜


活動:



這學期謝謝大家*****下學期再一起努力!!!!

沒有留言: