2010年1月11日 星期一

迷你高爾夫 minigolf

迷你高爾夫
※ 主題: CANDY HOUSE

  糖果,作為這次的主要主角。糖果是帶給人一種開心、甜蜜可愛的氣氛,所以也將這次的造形上做的像個糖果樂園般,配色上也使用亮色系,並且很粉嫩很甜的感受。並且使用橢圓型及圓形,最為我們這次主題的基本型。












選材內容:保麗龍(球)、紙箱、紙盒、冰棒小木棍、不織布、便宜色紙、厚紙版、木球、冰淇淋木棒、顏料。 隨然在選用材料方面,環保類的主要都是紙箱類,有些部份、我們使用顏料的方式去上色,也是用心的去配色及簡省花費。
※ 草稿發想:

初期----
後期--



※ 遊戲流程:


※ 第一關:草莓蛋糕



材料:保麗龍球(漆上壓克力顏料)+不織布+紙箱。
美的形式原理:以圓形作為基本型(草莓)加上花瓣的橢圓型(放射狀)。
關卡:是個傾斜的斜坡,從最上方將球打下斜坡,過程中經過各個小草莓的阻礙,只要施力點控制妥當,球若沒飛出關卡外,就算成功。

※ 第二關:CANDY 拱橋

材料:紙盒子、不織布、珍珠板、色只、保麗龍球、棉花。
美的形式原理:使用圓形點點的不織布、保麗龍球的球上花樣也是圓點點、黃色方塊轉彎處,盒上漆上直線反覆整齊排列。在拱橋上使用葡萄的紫色,並且塗上了直條紋的反覆線條,貼上漆過壓克力的保麗龍球,散落在拱橋下方的底座上。
關卡:經過轉彎((黃色小方塊))之後,打上很高的斜坡,若非出場外,就是失敗。

※ 第三關:風車



材料:木板、木棒、厚紙版、彩帶
關卡:把球從斜坡上溜下之後,滾過風車,若中掉出峰車就算失敗。


※ 第四關:跳跳版




材料:塑膠片、厚紙版、不織布、木棍、色紙、水彩
美的形式原理:兩旁的餅乾使用反覆的方式貼滿外觀,並使用類似的色調加強美觀。
關卡:風車從斜坡上下來之後,經過風車之後不可以掉落,滑入湯匙跳板上,並用手去施力讓球掉入圓筒內,過關之後即可獲得一個糖果,做為獎賞。

*小木屋:



材料:紙盒、木棒、色紙、魔鬼氈、白筆。


美的形式原理:橢圓形的基本型是屋頂的面構成屋頂,加上紅色的色紙外圍,色紙上面加上橢圓形的基本型,反覆、件變、重疊……等。


關卡:過關之後可獲得一個糖果。







●製作過程:




















*雜亂的房間
 →用紙盒子做骨架→開始幫骨架做上色動作

 →剪剪貼貼→慢慢成型→測試→完成。

心得:
  我們一開始進度有點慢,由於我是住宿的,小叭是非住宿生,我們沒辦法一起在夜晚中熬夜,所以我們鴘拆開設計、分工合作,我們去跟7-11去要紙箱,然後去垃圾桶翻紙箱,還把我拿來裝電腦鍵盤的厚紙盒,也派上了用場呢!最後我們一起努力的成果,在幾天下來的瘋狂熬夜中完成了,也達到了我們理想中的模樣,由於我們的關卡稍顯困難,於是我們在測試的過程中,經過了很多次的修改,才完成了我們現在眼前這個Cady House

※謝謝老師的指導,以及同學們的參予,有個讓我們有個開心的成發

●成果發表:

成員: (左)/彭意筑 (右)/洪文靜


遊戲過程-



















※ 老師也有獲得我們的小糖果喔
※ 感謝同學們的參予


成員:
B9830219彭意筑_噗啾 (張貼者)
洪文靜_小叭 (合作伙伴)

沒有留言: