2010年1月13日 星期三

B9830239_葉建胤



Mini Golf
文章作者:B9830239 葉建胤 上課時間:2010-01-07

共同創作者:林聖峯葉建胤

▲每個關卡可以獨立遊戲


▲關卡之間可以進行順序的交換

Mini Golf又稱做迷你高爾夫,這次的設計概念是"模組"。


依照模組的概念,總共製作三個關卡,一個主版,分別運用到點、線、面的概念來製作障礙物和裝飾圖,並且關卡可以安裝在主版上面進行遊戲。


每個關卡都有兩個入口,兩個出口,每個關卡都是可以獨立進行遊戲;主版上另外有配置隔版,這會讓關卡隨遊戲者配置的順序不同,會從不同入口與出口進出該關卡,所以遊戲者以不同的關卡配置進行遊戲將會得到全新的體驗。



▲隨關卡順序不同,遊戲的難度也會不同

▲遊戲者的全新體驗



White Elephant
文章作者:B9830239 葉建胤 上課時間:2009-12-25








White Elephant禮物交換是一個在北美流行的遊戲,White Elephant有各種不同的名稱與遊戲變化。

一般來說,White Elephant需要至少6個參與者,White Elephant的遊戲規則主要是參與者以較高的優先權來換走比自己優先權低的參與者禮物。

通常White Elephant交換的禮物大多是娛樂效果,所以很多White Elephant都會限制禮物的價值或是必須自製,在美國東部也有人稱做Yankee Swap。


我的White Elephant禮物是以照亮為概念,白光是由紅藍綠三原色光組成,所以我將紅藍綠三色的原子筆包裝成手電筒的外觀。

並且希望收到的人可以不用拆開包裝,可以直接知道裏面的東西,就好像有種公開、透明的感覺。




沒有留言: