2010年4月29日 星期四

B9810131 陳冠妤 期中作品整理

【一】北美館--拼貼&平塗
*(1)<上圖>拼貼以對稱方式呈現,不僅左右對稱,上下也有對稱;整體呈現奇幻感。
*(2)<右下>平塗則是將左圖簡化,並以蒙德里安風格呈現,使用原色將畫面製造空間立體感。
*能夠到北美館看展,真是一大享受啊!而將當天拍到的照片使用軟體做拼貼也十分有趣,做成奇幻的感覺讓我也很意外,但是很喜歡!而關於平塗,又是另一門學問了啊!要注意的事情很多,一個不小心就會出差錯,但是和同學一起在交誼廳做作業的感覺,是我最喜歡也最享受的!
【二】摺頁書--我愛繁體中文
*(1)材料:木板、塑膠布、雲彩紙、粉彩紙、壓克力顏料、色鉛筆
*(2)靈感:小時候的童玩,翻頁瞬間,會依序掉下一片,發出啪搭啪搭的聲音,十分有趣。
*(3)理念:使用唐詩比較繁體字和簡體字的不同與美感,一面全為繁體,一面全為簡體;在翻頁的瞬間,就能直接對照簡體和繁體的差別。
*這個作業我思考得非常多,也非常久,考慮各種因素,最後以小童玩的靈感啟發,做成這個樣子,最費工的,就是上面的圖和字呀!寫錯就沒有了,所以我很小心的刻下每一個字,也因為我很愛繁體字,所以我又更加用心在繁體字的部分呢!
【三】手翻書--讓平面動起來
*(1)材料:塑膠罐、塑膠管、竹籤、西卡紙、螺絲、鐵絲、黑壁報紙、代針筆
*(2)靈感:先從腳踏車開始,爾後想到機場的時刻表吊牌,會一直循環轉換。
*(3)理念:我希望將動畫以能夠循環播放的方式呈現,因此選用了這個形式來做,轉動把手能讓動畫一直播放;而動作也重畫了一次,後來選用能夠一直重複的"抓癢"這個動作,兼具趣味性。
*這個作業也花了我好多時間思考啊!中間也失敗了一次,但是很樂在其中,聽到轉動把手,動畫撥放時發出的搭拉搭拉聲,就很有成就感,這就是我要的!我發出驚呼,很開心這次作業也得到大家肯定,也要謝謝爸爸的幫忙呀!

沒有留言: