2010年4月29日 星期四

B9830145_藍許佳微


主題一:北美館戶外教學

作品〈一〉:平塗



























↑解構後的平塗

理念:以天花板的結構去做發想,配色以黃橘綠的溫暖色系為主,散發美味、溫馨的感覺


作品〈二〉:合成拼貼

我做了2張合成拼貼

第一張:想像北美館變成水族世界,把美術館外的立體雕像想像成海藻,飛機想像成鯊魚,合成白色鐵皮屋,做成水中夢幻的效果。






←電腦原檔


















↑修改後(將我的天花板顏色調黃)

第二張:把美術館的天花板倒立,利用透視的效果,合成幾張在北美館拍的照片,想像成美術館的展示空間。


主題二:我愛繁體中文-折頁書


「阿呆與呆瓜」的愛情故事

很久很久以前,阿呆先生和呆瓜小姐原本是一對恩愛的戀人,但是有一天,一陣天搖地動、天崩地裂,無情的山巒將兩人隔開,他們為了搶救愛情,必須通過披荊斬棘的愛情大考驗,翻山越嶺,跨越岩石與河流的阻礙。通過山河的愛情箴言與岩石的成語謎題。最後,經歷種種的愛情考驗,讓他們的感情更加堅定不移,有情人終成眷屬。他們的喜訊很快就傳遍家家戶戶,「双」「囍」「林」「門」,讓大家為他們的感情作見證。





















創作理念:「槑」乃古自「梅」,由兩個「呆」字組成,現在常被人用來當火星文用。
我以愛情故事來表達中國古字的趣味,活潑的故事來傳達
故事中隱喻我們面對愛情應有的態度
利用漢字對稱的特性,双囍林門,「林」以諧音表達「臨」,但巧合的是,阿呆和呆瓜的聯姻,正好也
是對稱字「槑」, 取「口口」下面的「林」字,正好就是双喜「林」門了。

最後以折頁書的特性,讓對稱字做組合,展開之後又成了回文為「双囍林門林囍双」,所謂「林喜双至」的意思,前後倒過來唸都一樣,充滿漢字的樂趣於其中。



主題三:讓平面動起來


我做兩種類似原理的實驗, 一個是摩天輪 ,一個是旋轉木馬
旋轉之後會有動畫產生喔 !













創意理念:
利用製作動畫的原理,以遊樂設施為主題,製作可以自由更換動畫的機制,讓大家可以玩的更多種
歡樂摩天輪:摩天輪的組件做成可拆式,除了攜帶方便,更可以隨自己的喜好組裝想要的動畫,滿足好奇的心理。
旋轉木馬風:把燈籠的燈泡換成馬達,馬達部分製作卡通修飾,無意間發現迴紋針也可以用來代替電線,而且比電線更牢固!可換式的動畫紙片可以隨喜好放入,讓整個裝置更有個性化,想看什麼動,就放入你想動的紙片吧。

沒有留言: