2010年4月29日 星期四

B9830429_陳虹蓁

※拼貼


藉由反覆的手法將裸女重複排列,使畫面呈現一種韻律之美,就好像裸女正在挑一曲優美的舞蹈般,而大小的變化也呈現出韻律感,使人有種跟隨著畫面一起跳動的感覺。




※評圖

掛圖軌道,是在美術館常見的東西,幾條不起眼的軌道經過線段的交織而後填上顏色,卻使人產生一種意想不到的感受,如畫面下方的圓點因為接近底面所以使然產生一種危險之感後,不過上半部分顏色卻又得畫面平穩安逸。



※我愛繁體中文




繁體中文可說是中國的歷史,但經過歷史的演變現在人為了求變求快而創照出了簡體中文,但是在便捷的文字中卻喪失了文字原本該有的意義,由此借鏡來說明現在科技日新月異卻遺失了本質,所以將兩種對比畫面放在一起來傳達此意象。



※手翻書


如何讓手翻書好翻我想了很久,突然想起燒金紙時大家總會將金紙用成階梯貌然後依自己的手型去握住他,藉此利用圓弧型的圓柱體來輔助使手翻書能更加流暢翻閱及閱讀。



沒有留言: