2010年6月18日 星期五

期末作業整理 - 藏寶圖 and 布的表演_B9810117_馮涵宇

(一) 藏寶圖設計

1. 理念
想要找到寶藏,要先經過5道關卡!
依照遊戲開始時拿到的第一張透明片提示開始尋寶! 找出其他4張提示即可尋得寶藏!
提示就藏在透明片上所敘述的位子附近,而拿到最後一張提示後,就會發現上面寫著:T2-305,於是尋寶者必須回到原點拿取寶藏,但回到教室別高興太早!回到教室還不一定找得到!
寶藏就藏在板溝上唯一一個不同樣式(蝴蝶款)的板擦裡面! 撥開板擦就找到了!
運用了尋寶時拿著手電筒或油燈的感覺,設計了一個會發光的盒子,上面還附有插槽方面擺放找到的5張提示卡,點燈以後有很特別的氛圍,增加尋寶樂趣。


2.心得
一開始想藏寶圖的梗絞盡腦汁,但想到以後就變的超有趣! 當天調早鬧鐘準備去TR藏提示卡卻睡過頭,好險還是順利藏完了,哈!
還有放寶藏時很刺激,當大家低頭研究自己的藏寶圖時,偷偷的移動到黑板附近,神情自若的把自己的板擦擺上去,好險沒人發現!
我抽到的是小八的地圖,她用色盲檢測表的方式製作,好險我不是色盲!
上面有文字說明,滿清楚的,拿第一張起來看其實就差不多知道要怎麼玩了。接著就按照A-L的指示,依序放進她做的一個紅色像放大鏡的東西裡面,去掉擾亂的紅色,就能比較清楚的看出圖型,一開始進行的很順利,經過7-11、走到2宿、三宿,然後進入水生植物園,不過,就在此時稍微卡關了! 因為L的色片上面,畫了一顆椰子樹,樹上有一個放大鏡,當時剛好遇到迅速找完寶藏的噗啾,就跟她一起奮力尋找寶藏,當時想說椰子樹那麼高,寶藏怎可能掛在樹上,而且當時剛好再下雨,抬頭看眼睛就會被雨水襲擊,所以就一直在找草叢,水生植物園實在是雜草叢生,在草裡找老半天只找到一堆垃圾,後來噗啾CALL OUT求救以後,赫然發現那不是椰子樹而是柳樹!
真相大白以後,開始找尋柳樹邊,也是只有垃圾,後來繞了幾圈,才發現柳樹上掛著一個紙袋!而禮物是一個哈囉七弟的放大鏡! 小八想說女生抽到的機率比較大,沒想到被我抽到了!
尋寶時途中都會遇到一些為寶藏苦惱的人們,還有找到寶藏歡欣鼓舞的人,過程非常有趣! 抽到我的尋寶勇者蜥蜴說很好玩我就心安了。



()布的肢體表演

濫觴 一切的一切 都有個開端
盤古開天闢地
女媧補天造人

觴神
也一樣
就這樣慢慢的 慢慢的
從混沌中降臨了

起源 總是好的
但總有許多意想不到的
貪婪、憤怒、絕望… …
使人墮落

造物者
一再的信任 一再的包容

直到最後一秒
再也無法容受一絲絲的無理取鬧

同歸於盡
免不了成為最終的手段

當一切的一切
在鋒利如刀的尖響中
再度化為一股混沌之氣

觴神
開始了一切 也結束了一切














2.心得

有付出就有收穫。
這次期末作業讓我滿感動的,組員們都很盡心盡力,每個人各有所長,沒想到我們竟然能在這麼短的時間內完成這支我們所有人的處女作「濫觴 !
從構想、劇情架構、選音樂、決定形式、買布、排練、選妝、化妝….等等,這些都是經過組員每個人數次討論之下慢慢成形的,而且排練過程都非常歡樂,這真的很有趣,大家都樂在其中,不覺得排練是件辛苦的事 !
讓我現在還是覺得很驚奇的事,就是我們在表演的前一天下午才把動作都排完,完整的練習其實並沒有幾次! 大家的學習速度真是太驚人拉! 而這支表演我也參與了部分動作的編排,之前完全沒有做過這種事,這真的是艱難又有趣的經驗!
表演當天有點小緊張,蜷縮在黑布裡面,聽見開門還有觀眾進來的腳步聲,這種感覺一輩子都忘不了! 還有表演的時候滿過癮的,而最重要的是結束後大家給予我們的肯定,讓這次期末作業的意義超過了其本身,我相信這會是大學生活最難忘的事情之一!
能和各位同仁們一起完成這支表演真是太棒啦! 感謝大家!
還有感謝老師給我們這麼特別的機會! (還有延期!)

1.理念





(完) 感謝老師!

沒有留言: