2010年6月13日 星期日

B9810109_ 柯采妙

基本設計與創意遊戲_藏寶圖設計



設計理念 :
利用不要的棒棒糖盒去設計一個讓大人小孩都愛的藏寶地圖,主要還是保留棒棒糖的特徵加上一些不同材質去表現,讓棒棒糖的包裝不再只是一張平平的塑膠,在蓋頂裝上風車增加趣味。地圖設計的理念是吃棒棒糖為概念,每個棒棒糖內都包有不同顏色的提示,依照順序拆開再搭配底盒有相同顏色的英文提示,找到提示給的雜誌後,即可找出藏在書櫃裡的寶藏。禮物選擇與地圖互相呼應的棒棒糖加上一個大笑臉掛牌,希望不管是什麼樣的環境都要笑著度過。

心得 :
這次的藏寶遊戲我抽到的是馨慧的此地無銀三百兩,一打開後我就已經知道寶藏藏在哪了,因為一看到1004就知道寶藏藏在他們宿舍裡,於是我到了幾個廁所拿提示和鑰匙,想想她也很大膽竟然敢把鑰匙藏在廁所,一路上和薰翊一起玩她抽到的地圖,後來回教室拆開禮物原本以為是盒餅乾直到大家講評時才知道原來是一包面紙,想想跟她的地圖還真呼應啊!雖然說線索太好破,但是覺得她的故事很有意思。而我的地圖有點小失敗,因為抽到它的人找不到,讓我有點小失望,因為怕大家會找不到所以把提示直接用英文拼出來,也把雜誌的封面附在裡面了,想說如果他們看不懂題示至少封面有書號可以查。看樣子還是不太成功,不過大家想的地圖都很不一樣,也玩得很開心。


  • Body And Form +旅程

組員 : 黃馨慧/柯采妙/林育如/藍許佳微/朱妙婷

創作理念 :
生命的誕生,是夾雜著喜悅與期待的心情。從小小的胚胎分裂成個體,小寶寶對這個未知的世界既期待又害怕,指感嘆出頭來看看,經過掙扎和徘徊,呱呱落地的來到這個世上。經歷叛逆、成熟、分離...,體驗生命的喜怒哀樂、悲歡離合。最終回到原點,回歸自然,就如落葉歸根般。

大地是我們的母親,每個生命來到這個世界上,都帶著喜悅與期待的心情,大地的資源伴隨我們成長,在生命成長的過程中創造無限的可能,但最終,每個生命都要面臨死亡,死亡不是結束,而是生命最初的原點,再次孕育下一個生命。

沒有留言: