2010年6月18日 星期五

B9810129_陳郁璉_期末總整

《藏寶圖設計》

寶藏:麥香紅茶、奶茶、綠茶各一瓶
加上三瓶飲料的吸管總共是四個禮物
◆理念:
  這次我的藏寶圖動線有點像是大富翁式的作法,也就是環繞一圈的樣子,底圖依照寶藏的配色紅、黃、綠來區分,而動線提示則是用描圖紙製作,必須覆蓋在底圖上才會看見寶藏真正藏的位址,而禮物的紅茶、奶茶、綠茶則分別藏在郵筒下、黃色的裝飾品上、圖書館的綠色置物櫃裡,用來配合禮物的顏色喔,每一瓶飲料上面都附上了下一瓶飲料的位址;還有為了不讓同學拿到飲料邊走邊喝,我把飲料的吸管通通拔掉,成為這次藏寶圖作業裡的第四個禮物,藏在最近才被轉讓鑰匙的系櫃裡面,繫上「恭喜你闖關成功」的紙條作個有趣的ENDING,而系櫃的號碼和圖書館置物櫃的號碼則是作簡單的密碼轉換,結束尋寶後,就能稍作休息,喝喝飲料了。

  這次的尋寶活動抽到了林聖峯的作品,在動線指示方面非常簡潔有力,所以能夠很快就找到禮物,而抽到我的藏寶圖的吳明翠也很順利的破解了,感覺非常棒,原本還以為會不會弄得太複雜之類的,回到教室後,看到其他同學的作品真的是大開眼界,真的是什麼方式都有,非常有趣。

(上)底圖的樣子,顏色特別深的點點在線索
紙蓋上去之後就會顯示寶藏位址。
(下)覆蓋上所有線索後的樣子。

線索紙排起來的樣子。

一切都準備OK的樣子。

--

《肢體語言與變形》

組員:洪文靜、鍾秉蓉、李星儒、陳郁璉、侯文婕
音樂:Owl City - Hot Air Balloon

◆理念:
  當初選定這首歌時,我們對於它的印象就是一種充滿清爽感覺的歌,就像最近的夏天一樣,所以準備了海浪以及海鷗作整體裝飾,一開始想要用像是電視機畫面的樣子,所以採用了布幕的設定,由一開始按下PLAY按鍵開始我們的表演。
  表演內容的部分,利用音樂裡尖銳的聲音作成三角形,在銀幕四周根據音樂的輕而出現,人聲的部分則作成嘴唇和喉嚨振動的樣子表現,還有最豐富的副歌部分用打鼓的方式呈現,跟負責拉布的同學作裡外的互動,最後的部分呼映歌詞的「喝下檸檬水般的海水」和「我們都胃痛」用真人的方式演出,最後灑下糖果,結束!
  這次的作業真是讓人傷腦筋,不過就是因為這樣在討論與合作起來也格外有趣許多,作出來的道具在布幕上顯現出來的樣子也非常有趣,看到別組的演出更是充滿驚奇,能看到大家不同的想法在這次作業表現出來真的是非常棒的體驗!

 基本設計課程就這樣要結束了,這兩個學期學到了很多,作業也都有趣的要命,如果以後還有老師的課的話我會更認真的作作業的,謝謝老師!

沒有留言: