2010年6月18日 星期五

B9810131 陳冠妤 期末總整

【一】Symbol,Sign and Signage - 藏寶圖設計





(1) 創作理念:使用最單純的符號和文字來表現,並使用材質(描圖紙)特性,來呈現最後結果。
(2) 遊戲方式:拿到第一張藏寶圖,前往下一個地點,拿下一張,再往下拿,以此類推。收集到所有藏寶圖,則全部交疊在一起,可以發現,顯示出女宿1006信箱的訊息,則可以拿到系櫃鑰匙,因此需返回起點(也是系櫃所在地),開啟系櫃,得到寶藏!(小梅糖果)
(3) 感想心得:玩我的遊戲,需要整個學校跑半圈,我發現我也把自己累慘了!在做這個作業前,完全沒有想到!在上課前準備時,真是把我自己累死啦!不過,因為知道天氣不穩定,加上描圖紙材質吸水後會皺,所以有加了透明塑膠套,就算下雨也不用擔心!但是,這也是個孤單的作業啊!不能和同學交流,是唯一缺點吧,哈哈!
班上的阿雞,陳虹蓁抽到我的藏寶圖。但她一直找不到第二張藏寶圖,直接求救柯庸,打電話問我!害我以為我順序貼錯啦!這也讓我知道,每個人對符號的認知是不一樣的,你看得懂,不見得別人也看得懂呀!因此要設計大家都能看懂的符號真是件不容易的事呢!
而我抽到的藏寶圖是小朱,朱妙婷設計的。他的十分有趣,使用心理測驗的概念發想,每個人每個人是不同的,選到不一樣的路,得到的寶藏也不同,十分有趣!起初我還搞不清楚該怎麼玩,因此好像導致最後有點失誤了,哈哈!缺點也是要跑整個學校,真辛苦!


【二】影像與詩,影片,身體語言 - Body and Forms
~影子狂想曲~
第一組
B9810101 吳明翠 B9810103 王薰翊 B9810119 鄧今婷 B9810131 陳冠妤 B9830219 彭意筑



(1) 創作理念:表達一個人的內心淺意識,平常似乎沒有什麼,但其實內心是很多情感的,因此反映在影子上,本尊和內心是反差很大的。
(2) 工作分配:鄧今婷 - 本尊,吳明翠、王薰翊 - 影子 1 & 影子 2,陳冠妤 - 道具製作、攝影,彭意筑 - 音樂剪接、看牌製作
(3) 心得感想:這次的作業也十分有趣,老師只發給我們一塊黑布,要去做發想。因此當初找超級變變變來激發靈感,而呈現這次的表演成果;我們也想了很多嘗試,最後使用影子來做為這次的作品。當中的困難度就是影子有兩人,他們需要互相配合,才能呈現完美的影子效果,而視角也會影響整個表演,但是整體而言是很有效果的!在練習時,大家也玩得很開心,這是個完全沒有壓力的作業,實在很好玩!而當人的形體,透過黑布的包覆、展開,並在裡面做動作,呈現十分美麗的效果這是最讓我驚訝的,經由這次作業,學到了好多!

沒有留言: