2010年6月19日 星期六

B9810133_張念鴻_期末整理

藏寶圖



設計理念:
解開這道藏寶圖的方法是最困難的關鍵,會用透明片印就是為了要對折之後還可以看得到圖案!所以說只要依照中間的框框對折兩次之後就可以看到一張完整的藏寶圖了!總共有兩張,是漸漸靠近寶藏的方式去擺放。為了考慮到還有對我們學校不熟悉的同學,我把寶藏在同棟的一樓,方便他們尋找。而且最近都是雨季,所以設置在室內比較方便大家找!
藏寶心得:
藏寶地點和符號設計式這次的重點,安排方式也很重要的。這次設計的不夠精確清楚導致同學沒辦法獨自找到寶藏, 真的很抱歉!
尋寶心得:
今婷做的藏寶圖難度剛剛好,不會讓我找不到!一開始的拼圖超漂亮的!標示的設計也很用心,可以很清楚的知道位置!禮物上的星星還有跟寶藏圖上的標誌呼應,完全不放過細節的設計真的很棒!禮物跟大家一起分享了,還來不及拍照,不過真的很好吃!






形與布的結合 光與影的共生 濫觴

理念:
濫觴 一切都是從源頭開始
盤古開 天闢地 女媧補天造人
觴神 也一樣 就這樣慢慢的,慢慢的形成了
起源總是好的 但是背後往往有些意想 不到
貪婪、憤怒、絕望… … 總是有種種誘因使我們墮落
人們還是會一再的相信 一再的包容 直到最後一秒 也無法容受一絲絲的無理取鬧
同歸於盡
就像故事的開頭一樣 有好的開端不見得會有好的結局 不好的結局 必定 會由本身的開端負責
觴神 雖開啟了一切 卻也是終結一切的開始……








感想:
自從得知各項主題之後我一直都有在想,當然也包含這次的表演內容。因為時間的延長才有辦法呈現這次精彩的演出,一切都要感謝老師的通融!自發想主題開始,我們這組真的是沒日沒夜的練習,雖然我沒有上場演出,但也因如此學到很多!一個後場該做好的事不計其數,在成功背後的支援者也是很重要的,為了要造就一個完美的表演,大家一定都是要一起付出,一起努力!因為是團隊作業,大家善用自己的專長是最重要的!也讓我更瞭解我的組員,雖然還是會有一些意見上的磨擦,但是把意見結合之後就會出現更臻完美的形式,這就是團體作業有趣的地方,你可以看到很多你平常不會看到的細節與可能性!
我們可以說是模擬了一場小型表演的規模,學到的東西超多。發想,編舞,練習,試妝,彩排都跑過幾次了!主要是想設計出充滿前衛,莊嚴的感官體驗。從音樂,打光到造型都是配合設計的,以提高這次表演的完整度!故事主題事由盤古開天闢地開始做延伸,講述神與人之間的羈絆與拉扯,自然與人的爭執和問題,而最後人們依舊臣服於整個世界。
這項作業實在給我太多回憶了,有很多都是第一次,我們並不熟悉,但是我們願意嘗試。而且這種機會可能一生只有一次!我如願的完成了這種前衛的裝容,還想下定決心利用暑假去學彩妝呢!幕後的工作實在不值得一提,對我來說,演員們才是唯一辛苦了!沒有他們就沒有我,真的很謝謝你們。當天,在正式表演的時候我也好緊張,一直在心中祈禱不要出什麼差錯,手都在發抖,畢竟大家都這麼努力了,希望一定會是好結果!果然,我們的組員都太優秀了!你們真的好棒!我當時感動的都要哭了!!一路回想過來,大家真的都好努力,最後能得到這麼棒的回響真是太好了!感謝老師與各位觀眾,願濫觴的表演能永存在你們心中。


感謝老師一年來的照顧。
抱歉我因為期末發表弄到11點半才到家,逾時上傳真的很對不起!

沒有留言: