2010年6月17日 星期四

B9830321_林育如

地圖與指示
藏寶圖

創作概念
  在做的過程是先想好要藏哪裡,再開始想路線圖,每一個指示力求簡單、清晰、易懂,而尋寶者若要找到寶藏,先得將九個小方塊拼成形,在依左至右,上至下為步驟的順序,而藏寶圖整體外型有點像一整盒巧克力,而禮物是藏書票,這次作品整體希望呈現精緻優雅的感覺。

尋寶經驗
  剛拿到慶齡的藏寶圖時覺得做的挺有味道的,結果一看第一個提示不禁想說:「為什麼我要算數學啊~念設計系的十之八九是數學白癡啊!」所以我很乾脆的拿起手機開始算,不過大致上來說線索都不難找,只是跑來跑去的,所以增加了不少運動量,但當我依地圖要去找禮物的時候,卻找都找不到,上上下下到處地翻,總覺得自己行跡詭異,在找線索的時候也是如此,心想路人應該都覺得這個人很奇怪吧!不過在找尋的過程中,心理上的感覺挺有意思的,當找到時就會有種興奮的感受,就有點像發現新大陸吧!

影像與表徵Body and Forms × 旅程


創作概念
  誕生→成長→歸根
  生命的誕生,夾雜著喜悅與期待的心情,胚胎慢慢成長,當小寶寶誕生時,對這未知的世界既期待又害怕,只敢探出頭來看看,一半的身體仍依賴著母體的保護,經過猶豫與徘徊,最後從母體誕生,呱呱墮地的來到這世上。
  從小接受母親的養育與教導,慢慢學習,享受家庭的天倫之樂。成長到某個階段,進入青少年時期的叛逆;經歷過社會化的過程而後成熟,體驗身命的喜怒哀樂、悲歡離合,而後臻至成熟。
  而生命的最終回到原點,像落葉歸根般回歸自然,生命之歌的最後,小孩與母體合而為一,象徵一種輪迴,一種生命的演繹,就像自然會循環,歷史會重演,人生命的演繹會輪迴。

沒有留言: