2011年11月23日 星期三

謝侑均 / B10010106

點的構成



















集中(左上)



是從金字塔頂部往下看而得來的形,給了我一種集中的視覺




分散(上中)



是我喜歡的一個圖形,有一種被拉遠了的感覺就像牛郎與織女




靜止(右上)



靜止給人的感覺是規律的,一般人對於靜止可能只是一個點而已,所以我想運用垂直與水平的兩條由點組成的線來構成靜止感




跳動(左下)



以球的彈跳狀態做為發想,以點模擬球的律動以及形的瞬間變化以達到跳動的視覺感






速度(中下)



以兩條由點構成的線模擬求由遠到近射出來的速度感

孤單(右下)



以火山口往下看做為發想,即將死亡的孤單感,火山不見底的焦慮孤單感



線的構成


















以三角形作為包包的主要基本形,因為還沒看過有包包是三角的,並使用色以及藍色的線做為高貴又不失去味的裝飾,三角包,時尚的第一步。


簡化















原圖













我把每一個部份的顏色都大致區分為三大塊,三大塊就可以有深淺以及中間調了,然後會選這一張的主要原因是很清爽而且主題明顯色調又很有感覺。


演化 A+B=C





















因為我很喜歡在做作業時聽音樂,而且我覺得古董的東西非常的有一種神祕的韻味,所以我選擇了古董的唱片機,底部是用了瓦斯爐,而上半部則是使用了雨傘,時間因素則是:已開花的雨傘和已打開的瓦斯爐。


基本型拼圖
















我是先畫了一個正方形再變化它,因為是拼圖所以基本上每一片都必須契合,頭和尾之間必須依樣大才可以卡住,左邊和右邊又必須相同角度,所以我左拉右拉開變形之後就變成了一個類似閃電狀的基本形,在描每一個都要一樣大的基本形真的頗困難。




沒有留言: