2012年1月11日 星期三

第3組 MINI GOLF製作心得


第3組-蘇雅姿.張雅婷.李佳容
-
-
李佳容:
-
在這一學期裡,製作過程最花費精神又費力氣的,就是這個期末作業!再花費數個禮拜的草稿圖修訂,和同組的人手牽手去買材料,還有製作過程中遇到的難題,諸如此類的困難。
雖然辛苦,但就是因為辛苦的過程才讓這次的作品比以往的作品更加的珍貴精緻,同時也有接受老師的建議,像是剛開始我們想了太多複雜的創意,導致沒有好玩的〝梗〞,讓我們很傷腦筋,在發想的過程中,對我而言是很大的挑戰,因為我不常想,所以這次我學習到很多高中學不到的東西,而且這次的期末作業比高中的作業來的活潑、有趣,在試玩的過程中,也可以看到許多同學不一樣的創意,這就是所謂的玩得開心也學得開心!
如果還有類似的作業,我會很樂意地完成!!
-
-
蘇雅姿:
-
期末的 MINI GOLF 活動十分成功,不止有精巧的作品展現,更可以看見每一組別具巧思的設計,在參與活動的同時,也能和班上的同學往來互動,增進友誼,真可以說是一舉數得,除了要有好的作品呈現以外,團隊默契也是很重要的,很開心參與了這次的活動,讓我獲益良多,在學習期他表現方法之外,更學到如何去配合,而能有好的團體合作。
-
-
張雅婷:
-
從一開始的MINIGOLF這個概念出發,開始發想所有可能性。如何讓球進洞?如何讓軌道順暢?如何讓玩家玩的開心?如何做出我們起先預想的成果?起先真的很茫然,在這個作業命題上有很多的不解及疑問,想的過於複雜,實際完成可能
性低,再經過幾個禮拜從新去定義MINIGOLF,把他簡化成種有趣的遊戲再加入創意。
我們這組是以童趣簡單方式呈現,我們嘗試用故事性的方式,用水來引起玩家的興趣,融入一點小時候打水漂的回憶。在完成作品過程中,有時會覺得無力,不曉得自己做的好不好?可不可以?整組組員需要溝通、很難達到時間上的配合。這次學習到的是團體合作該如何一起進行工作分配?一個作品不單單需要整體組員用心的去完成他,最後我也明白這是屬於大家的作品,無論做的好不好、對不對,它也都是自己的作品,要對它有信心。
活動過程中,看到每組不同的創意及心思,相當特別、有趣。用不同方式表達MINIGOLF,從中衍伸出來的是無限的可能,真的,大家都玩的很盡興,是相當有意義的活動,學習合作、互助,未來,都是要學習的目標。

沒有留言: