2012年1月11日 星期三

滾!!小王子。


老田也來玩我們的東西了!

底板有宇宙的風格還有小插畫喔

小王子,出發吧!

這次MINI EXPO的宣傳貼紙唷

老田玩得盡興,玩得開心

全貌!!非常的有高空感

小惡魔!!打倒你!!!!!


阿傑設計的DM唷!!

組員:邢仁傑 黃子容 鄭承倫 鍾亞純 張舒涵

我要成為怎樣的我?而現在的我又是怎樣的我?和當初那個我想要的我是不是一樣?
就像小王子一樣,我們曾經、或將要經歷一顆又一顆的行星,接觸各式各樣的人;我們學習、我們思考、我們改變、我們成長,當旅程結束,在我們的胸中的,是否還是那一顆赤子之心?


心得

鄭承倫
Mini Golf非常的有趣,全組人一起合作同心協力完成他,過程很辛苦但是完成後非常有成就感,我們一起想出辦法解決作品中的困難,雖然各自有部分要完成,但最後組裝起來後還一起裝飾他,讓整體更完整。小王子的故事也很符合我們製作上的過程,有困難,有疑惑,但是最後總能想到辦法解決,很開心可以做這樣好玩的作業,透過製作可以了解材料的運用與實用性,真的要去實際操作才能知道,想法與成果之間的差異,然後想想如何讓這兩者更為接近。學期要結束了,很感謝一起參與的所有人,謝謝。

黃子容
一個為小王子打造的星球,他一路上跌跌撞撞,也許艱辛也許害怕,最後總會找到他的玫瑰然後平安回家。我們就像小王子一樣,對世界充滿疑問和迷惘,經歷一切之後,我們學習、長大、變堅強。從最初的構想到期末的成發,整個過程像是還沒開始卻又已經結束,還記得當時五個人圍圈圈發想著天馬行空的藍圖,一邊討論一邊修正,看著我們的主題從嘴上說說慢慢地逐漸成形,再三的討論、一起找店家選材料、趁著空堂集合製作、互相幫忙彼此嘲笑、餓著肚子加緊趕工,我們一群人擁有一樣的信念,一起完成一個計畫,那種感覺很充實深刻。

鍾亞純
因為我們這組事先預設好進度,每人分配一個區塊進行分工,最後再組裝在一起,所以我們最大的挑戰在於每一個迷你高爾夫關卡的軌道連接,如果有機會再作類似的設施設計,製作應該先注重在於軌道的順暢,以軌道為重在做裝飾性的統一,就不會有持續調整軌道的困難了,評圖前天整個下午到晚上的軌道調整作業也不會如此耗時了,雖說如此,當我們這組的迷你高爾夫第一次順利從軌道滾過的時候,讓我特別感動!(也或許是因為調整的工作由我負責的吧。)然後接著是第二次、第三次接踵而來的成功,組員們都很欣喜,有種皇天不負苦心人的感覺。然鐵絲材料的不確定性卻在評圖時對我祖造成衝擊,又開始修改的工作,或許下次可以在嘗試不同的、更安定穩固材料來製作。雖說我們的’’小王子’’不全然圓滿成功,但當我們聚在一起討論、共同解決問題時,我相信我們的心是凝聚在一起的,我想團隊合作最寶貴的莫過於此了。

張舒涵
這次的minigolf讓我學到了很多過程也很快樂,其實我在過去的課程中很少做到立體的部分,更別說是完整的遊戲規劃,這次和夥伴們一同發想一起討論再修正我學到了很多,到了後期的實作與組裝也很有趣,完成之後的成就感更是難以形容,是個很難忘的經驗。在上禮拜的發表中我看到了很多不同的創意,也可以從其他組別看見自己的所沒有注意到的細節,是很寶貴的一課!
經過了上禮拜的發表與討論後,我理解到一開始的整體規劃,發想部分可以很天馬行空但到了後面的討論,如何在理想與現實之間作良好的調配是很重要的,遊戲的包裝是整體很重要的一環,但站在遊戲者的角度去考量,像是遊戲的難易度以及對任何意外的掌控,如何讓遊戲者在進行遊戲的過程中能夠很隨心所欲但又能如預期的走到終點,也是我們必須去重視而且細心去設計的,美好的外表與完善的內在同時兼具,才是一個良好的設計。

邢仁傑
這次的主題對我們來說非常的有趣,一開始我們所想到的共同主題是外太空,但又怕外太空太過現實,所以我們就融入了小王子游於星際的概念開始我們的故事,而且很開心可以畫插圖,我負責的是黑洞和第一科地球,象徵著當每個小孩長大之後,都會有個黑洞將我們的童真和快樂甚至是我們自己都吸乾殆盡,但是如果我們能夠突破這種迷思和沉淪才能夠向更多的關卡挑戰。這次的主題和內容我個人非常喜歡,因為除了本身我們大一剛近來有許多地方需要學習之外也有許多沒接觸過的東西讓我們嘗試,所以在作的同時我也回想起許多這學期來我們的進步和成長,真的是非常開心,而且緊扣著愛、勇氣與好奇心的主旨,在玩的同時彷彿自己正在自己實境冒險呢!不過可惜的就是當初沒有設想好軌道的接軌,不過在我打心得的同時承倫正在修復當中!也希望大家喜歡我們做的DM囉。謝謝老師這學期的教導,希望二年即可以再見面囉!

沒有留言: