2012年4月18日 星期三

陳慧先 / B9930425

立體型

  一開始從自己的攝影照片中找出自己喜歡的照片,剛開始我找的六張照片都是偏向大自然的較多,我又再找了其他的照片,覺得這張的色塊很明顯,在平塗的時候也比較可以上手,但這是我第一次平塗,感覺還沒有塗的很好,後來有重畫,雖然有比第一次畫的還好但在這方面還會繼續加強。

這是用珍珠板拼成的101,一開始在算101的比例就算了很久,在割珍珠版時也會割的不平,割完之後還要再修過,所以在做這個花了很多時間。



這次作品想要表現的是不論在哪裡都可以看的到101、都可以到101,因為101是台北的指標也是台灣的指標,用101層階梯來表示101層樓,在割梯形時兩邊的三角形,有想到可以用來做成樹木,也可以當成是一種環保的表現方式,整體做出來有國外異國的氛圍。做這次的作品花了很多時間,但也學習到了很多,包括割珍珠板的技術、平塗的技術、算比例的技巧等等,各方面都是要再加強的。


紙飛機


   這次作業的紙飛機,我上網看了很多紙飛機的折法,有折了很多個不同大大小小、不同材質的紙飛機,因為老師的要求是在空中停留時間的長短,所以折了好幾架紙飛機到我家樓下去試飛,結果都飛到別人的樓頂上。我有用過西卡紙、素描紙、影印紙來試飛,發現影印紙比較薄飛的會比較遠、比較久,形狀大小的話我覺得大台的會飛得比較遠。這台是我試飛過後覺得可以飛最久的紙飛機,我最後是用影印紙,用A4大小來做,前面的頭我把他用成平的,飛得會比較穩。

  在外觀的部分,我用比較有趣的方式呈現,之前有看過有一家航空公司的飛機外面畫了一位聖誕老公公撞到他們飛機,整體感給人有趣的氛圍,想要以這樣的方式呈現,我就畫了一位巫婆撞到我的飛機頭,乘客都探頭來看是什麼東西,表示我的飛機可以飛很快連巫婆都來不及躲。在玩這次的紙飛機時,感覺也回到了小時候和朋友們一起玩紙飛機的日子,想想也很久沒有自己摺紙飛機玩了,在我家樓下試飛時也有很多人在看,可能覺得很久沒看到有人在玩紙飛機了吧。


摺頁書



這次摺頁書的作業,老師說要有有相互關聯性、有連續性,後來我就想要做關於"回憶"的摺頁書,因為回憶是有關連性也有連續性的,我想要以手繪的方式呈現,裡面有畫了插圖,也放了從小學開始的回憶,在封面封底的部分我也做了兩個一半的愛心,合起來就變成一顆完整的愛心,象徵回憶是美好豐富的。


在我們摺頁書裡每一段回憶都有放一句話,也是每個時期的不同感受,在中間我放了一片藍天,希望從中間一打開就可以看到一片天,也象徵心打開會有更廣闊的天空。



沒有留言: