2012年12月12日 星期三

黃百安/B10110111

【點構成】: 自然物的攝影與點的表現




(這是第一次畫作品,我以為可以用彩色,可是要黑白的,所以我又重畫了一次....)



作品名稱:石之靶心

材料工具:8K黑色表板、代針筆、麥克筆、A4紙、照片*1、碳精筆、立可白

設計理念:
圖中大小不一的點代表沙灘上大大小小的石頭,看到這些石頭讓我想起童年時,常常拿小石子玩丟準頭的遊戲,因此我中央設計成像把心一樣,象徵著我的童年。
我的設計把圖像抽象化了,所以看不出原本他是石頭的感覺。我把內心的感受融入了畫裡,希望他別具意義。



【線的構成】:用鐵絲做一個袋子

(我的作品被我用不見了,所以大家只能看到我醜不拉機的手繪圖,在下深感抱歉)

作品名稱:綠色漩渦

材料工具綠色鐵絲、原色鐵絲、老虎鉗、筆、壓克力顏料、一雙巧手

設計理念:
我以鐵絲繞鉛筆,做出一大堆像電話線的彈簧,和鐵絲繞成的漩渦作結合,讓整體看起來活潑俏皮。左右兩側的大漩渦可以伸縮,如果做成實體包包,我想他是可以變換內容量的。
製作中所買的鐵絲,我只找到綠色的,其他都是原色,所以為了增加他的趣味性,我用壓克力顏料在鐵絲上彩繪,增加他的繽紛感。

【面構成】風箏


作品名稱:安迪渥荷與凸眼夢露

材料工具:描圖紙、塑膠布條、壓克力顏料、保麗龍球、塑膠條、風箏線

設計理念:
因為很喜歡普普大師安迪渥荷的作品,所以想把它發揚光大。這次的主題為風箏,心想說不定真的能放上天空,讓所有人都看到。雖然當天沒有讓他飛高高,因為沒風又下小毛毛細雨,但我真的很認真的想把夢露推往天空,這樣就算是向安迪渥荷致敬了吧。
我的風箏最有趣的地方在夢露的凸眼。因為他年在軟塑膠布上,所以會隨著皺折而有眼球轉動的效果,如果在高空,夢露的凸眼將會如迎隨行的跟著你。


沒有留言: