2012年12月13日 星期四

楊雅惠/F10110007

【點的構成】自然風景的攝影與點的表現

設計理念:看到沙灘上的小石子想到了雨滴,於是我用橢圓畫出了黑色的小石子,以不同大小  ,漸變,律動等形式變現出來。
 
  設計心得:在旅行的過程中發現美,美其實無處不在。小石子和雨滴,都詮釋著沙灘與海的關係。我喜歡海,喜歡沙灘,也喜歡雨,像這樣的一個畫面。

 

 

 

 

 

  

 【線的構成】:鐵絲─A BAG



設計理念:有蝴蝶的鐵絲包包,主要用來裝A4的紙張。因為我覺得紙張放在皮質的包包都會被褶皺掉,所以用鐵絲做一張固定型的包包放軟的紙張就不會折壞掉。

設計心得:用鐵絲做一個包包,一開始以為自己完成不了這個作品。在想像中和實踐起來的感受完全不一樣,鐵絲的運用沒有想像的那麼容易。但在完成作品之後發現鐵絲的使用還可以更豐富。這是在完成作品前和完成作品后的兩種完全不一樣的感受。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【面的構成】:風箏

設計理念:一隻企鵝形狀的風箏,用玻璃紙做的身體。由於每天都會用QQ和大陸的親人朋友聯絡。想要看到QQ飛在天空,是對家和朋友的一種想念。

設計心得:在交流的過程中會發現兩岸之間同學們用的通訊方式不一樣,在科技發達的現代,台灣的同學用QQ可以和大陸的同學更方便的聯絡,還有瞭解各方面的信息。大陸的同學在交流中可以瞭解台灣的同學各方面的信息。QQ只是一個小小的媒介,重要的是有了交流。

沒有留言: